Solitamente il processo avviene in questo modo: una passata
veloce con la spugna o paglietta intrisa di detersivo, accatastamento del tutto, lavaggio in
lavastoviglie e sistemazione al proprio posto. Ma ognuno fa come meglio crede,
per esempio si può usare anche la lancia o riempire una vasca di acqua calda e
detersivo o come siete più comodi. Dopo un certo periodo di tempo acquisirete
una certa manualità e troverete escamotages per essere veloci. NON è una
scelta, è una necessità, a meno che non vi diverta stare da soli in cucina fino
a mezzanotte (la cucina dove lavoro io chiude alle 20.30). Le cose più rognose
da lavare sono i pentoloni con il fondo incrostato e le bacinelle che
contenevano la amatissima (dagli Australiani perchè voi la odierete) salsa
Gravy! E’ una salsa marroncina che viene servita in un contenitore a parte
insieme alla carne, ma per chi ha il gravoso compito di lavare, assumerà l’aspetto
di “colla puzzolente” perchè non si stacca neanche a pregarla! Abbastanza
rognosi sono anche i vassoi sui quali viene appoggiata la “chicken parmigiana”, una
cotoletta di pollo con sopra il formaggio fuso ed il bacon e a volte anche la salsa
napoli; al formaggio fuso piace anch’esso appicciccarsi; per velocizzare,
meglio lasciare a bagno per un po’ in acqua bollente con detersivo. Tipico di
questo lavoro: quando pensate di avere “quasi” finito, vi girate e sul bancone
di fianco al lavandino trovate una montagna di roba accatastata e tutti gli
chef che continuano ad incrementare la catasta, in aggiunta ai piatti che i
camerieri portano immancabilmente all’ultimo momento. E voi pensate “ma perchè
tutta sta roba non me l’hanno portata prima???”; perchè se ne fregano tutti e
da lì il secondo gradino di scaltrezza... Raccattare tutto ciò che vedete
sporco in cucina per portarvi avanti.
Se siete fortunati come me non dovrete lavare tutti i banchi e fornelli della cucina e spazzare e “moppare” il pavimento, ma credo che il mio sia un privilegio per pochi, generalmente vi tocca anche questo! Un altro compito consiste nel buttare i sacchi della spazzatura ed il cartone.
Se siete fortunati come me non dovrete lavare tutti i banchi e fornelli della cucina e spazzare e “moppare” il pavimento, ma credo che il mio sia un privilegio per pochi, generalmente vi tocca anche questo! Un altro compito consiste nel buttare i sacchi della spazzatura ed il cartone.
Fiacca della carota |
Una volta acquisita dimestichezza potrebbero anche
farvi fare un po’ di preparazione food, in genere tagliare le verdure, tipo
scatoloni interi di funghi champignon. Io ho sviluppato la fiacca che poi si è trasformata in callo della carota,
perchè per una settimana intera mi hanno fatto tagliare decine di carote crude
al giorno! Quanto sono dure queste maledette???
In generale è un lavoro duro e sconsiglio
alle ragazze di farlo, soprattutto se schizzinose... Ma buttarvi e
provare non costa nulla! Consiglio di apparire svegli e veloci, evitare
di tagliarsi, scottarsi o rompere piatti il primo giorno, non sarebbe un buon
biglietto da visita! In ogni caso, rassegnatevi... Sarete gli ultimi a lasciare la cucina!
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